考えていることとか,調べたこととか

メモがわりに使っています

【レシピメモ】大根と豚の角煮を圧力鍋で作る

材料

・豚バラのブロック 500g

・大根 1/2本

・塩、こしょう 少々

・●水 150cc

・●醤油 50~60cc

・●みりん 50cc

・●酒 50cc

・●砂糖 大さじ4

・●はちみつ 小さじ1

・白髪ネギとかからしとかトッピング 適量

 

作り方

1. 豚バラ肉に塩、こしょうをして、好みの大きさに切る

2. フライパンで油をひかずに切った豚バラ肉の表面を焼く

3. 大根は皮をむいて余力があれば面取りとかする

4. 圧力鍋に材料と●の調味料を入れて高圧20分で完成

5. お好みで白髪ネギとかからしとか、もしくは茹でたほうれん草とかを添える

おわり